Fit : 3 découvertes pour « pimper » votre déjeuner !

Bien entendu, ça fonctionne aussi très bien pour le diner ou même le petit déjeuner ! En ces temps de confinement mais surtout en ces moments où la météo vous invite un peu plus au cocooning et à trainer du côté de la cuisine, j’ai repris mes tests découverte de nouveaux produits. Voici donc 3 découvertes des marques Amamprana, Aromandise et Lin Lov qui se sont mis en 4 pour donner du goût à votre vie !

Le citron noir séché

d’AMAMPRANA

La théorie : le citron noir séché est souvent présent dans la cuisine du Moyen-Orient. Il est populaire dans les cuisines d’Irak, d’Iran et du Nord de l’Inde. Il peut être utilisé pour préparer du thé loomi traditionnel. Le citron noir est également un ingrédient indispensable dans les plats locaux tels que le qursan, le matazeez, le jareesh et le kassa. Il donne du caractère aux pot-au-feu, soupes, marinades et tajines. Le goût citronné et fumé du citron séché est délicieux avec le riz et les légumineuses…
Le citron noir d’AMAMPRANA, aussi appelé Citrus latifolia, Dried lime ou loomi, est séché de manière artisanale. Le citron est bouilli dans l’eau salée pendant 5 minutes puis il sèche pendant plusieurs semaines. Quand la peau et l’intérieur se noircit, le citron est prêt !

Mon test : Moi j’ai testé les tranches, parce que je trouve ça plus sympa de retrouver l’aspect du fruit. En théorie donc c’est plutôt quelque chose qu’on glisse dans un bouillon, ou dans l’eau de cuisson mais moi j’adore le citron et j’en mets aussi dans ma tisane matinale, enfin mon litre d’infusion devrais-je dire plutôt… Je me fais même des tasses d’eau chaude avec juste deux rondelles après le déjeuner. On retrouve le goût du citron sans son acidité je trouve. Et j’avoue un truc qui devrait faire bondir les libanais qui me suivent mais tant pis, j’en mets aussi dans mon café blanc !

Prix : Poudre de citron noir: 6€75 – Tranches de citron noir séché : 7€25 – en épiceries bio ou à commander sur le site de la marque ici.

Sauce carré au curry thaï

d’Aromandise

La théorie : le concept ? Des sauces en morceaux sécables pour réaliser des recettes originales et des plats sains et complets en un tour de main. Sans exhausteurs de goût ni huile de palme ! Grâce à son utilisation simple et rapide, elle permet d’obtenir une sauce onctueuse et délicieuse pour agrémenter féculents, légumes, viandes, poissons, fruits de mer, tofu… Pour la sauce au curry thaï, l’huile de coco douce et parfumée se conjugue à un mélange d’épices, d’herbes chaleureuses et aromatiques et aux feuilles de citron kaffir (un agrume originaire d’Asie du Sud Est) qui lui confèrent une agréable fraîcheur acidulée. Cette explosion de saveurs se retrouve dans une sauce onctueuse à la jolie couleur verte et brillante. Cette sauce s’accommode avec toutes sortes d’ingrédients pour un nombre infini de combinaisons gustatives : légumes, féculents, tofu, poisson, viande blanche…

Mon test : il existe deux autres sauces mais c’est celle-là qui m’a plu parce que tout simplement j’habite en pleine cambrousse et moi trouver des feuilles de citron kaffir… Comment vous dire… Pour la béchamel, pas besoin d’eux, je suis la reine de la béchamel ! Plus sérieusement, sans vous raconter ma vie mais je suis en télétravail depuis 15 ans et mon quotidien c’est de déjeuner seule face en regardant les infos. Ce qui est top avec cette présentation, c’est que ça me permet de me faire juste la quantité qu’il me faut pour mon filet de poisson ou mon blanc de poulet. Et pendant quelques minutes, je ferme les yeux et je m’imagine en train de déjeuner avec mon fils qui est coincé en Thaïlande depuis le début de l’année. Que voulez-vous, on se console comme on peut en attendant des jours meilleurs !

Prix : 3€99 pour le curry thaï et le curry japonais (mon prochain test !) et 2€99 la béchamel. en épicerie bio ou à commander sur le site de la marque ici.

Lin Lov

par Lin Lov 😉

La théorie : LIN-LOV ce sont des Oméga-3 dans les aides culinaires et pâtes à tartiner à base de graines de lin, pour booster simplement les plats en Oméga 3 et en nutriments essentiels de façon 100% naturelle, 100% bio, 100% vegan. L’une des principales caractéristiques de LIN-LOV est sa riche teneur en Oméga 3, minéraux, protéines, fibres et vitamines. De fait, la graine de lin constitue l’aliment végétal le plus riche en Oméga 3 et en lignanes connu actuellement.

Mon test : J’avoue que j’ai mis un peu de temps à savoir comment m’en servir. En réalité c’est réellement un aide culinaire à prendre comme tel et il faut aller trainer sur leur site pour trouver des recettes et s’en inspirer. Utiliser brut de décoffrage c’est assez originale et peut être un peu trop pour mon palais en tout cas. Je pense surtout à la pâte à tartiner au chocolat. Je ne suis pas « nutella » (je ne l’ai jamais été d’ailleurs) donc je ne compare pas du tout à ce goût-là mais la texture est un peu trop sèche quand même. Mais pour pimper un smoothie, un yaourt là c’est parfait. Pareil pour la tartinade au piment d’Espelette qui passe très bien en vinaigrette ou dans une sauce tomate pour les pâtes !

Prix : de 10 à 12€ le pot en fonction des recettes – en épicerie bio ou à commander sur le site de la marque ici.

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