Fit : Summer Bowl façon Margot

J’ai présenté le livre de recettes de Margot, il y a peu sur ce blog (ici) et je me suis dit qu’une petite recette cadeau serait une bonne idée pour vous occuper en ce week-end qui devrait être ensoleillé !

Summer bowl façon Margot

Un déjeuner qui me rappelle Bali. Les plats y sont colorés avec de nombreuses choses à découvrir dans l’assiette. J’adore mixer les couleurs et les aliments !

Pour 1 bowl

100 g de thon ou saumon cru frais bio

60 g de riz brun ou complet

1 morceau de melon ou de pastèque… ou autre fruit de saison

½ avocat

1 poignée de radis

1 carotte

½ concombre

1 poignée d’edamames

Pour la marinade :

1 cuil. à soupe de sauce tamari ou shoyu

1 oignon vert

1 citron vert

1 cuil. à café de sésame grillé

Découpez le poisson en petits cubes. Dans un bol, placez le poisson et ajoutez la sauce tamari, de fines rondelles d’oignon vert, les graines de sésame et un filet de jus de citron vert. Mélangez et laissez mariner le temps de préparer votre poké bowl. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante. C’est également très bon avec du quinoa, du boulghour, du blé…

Pendant ce temps, préparez vos légumes. Découpez quelques morceaux de pastèque ou de melon, de fines rondelles de radis et des quartiers fins d’avocat. Épluchez la carotte et créez des lamelles avec un économe. Faites de même avec le concombre en vous arrêtant au niveau des pépins.

Égouttez votre riz et laissez-le refroidir. Dans un grand bol, dressez le riz froid, les légumes et le poisson. J’aime m’amuser avec la présentation de mon poké bowl : j’enroule sur elles-mêmes les lamelles de concombre, de carotte, je mixe les couleurs… et enfin j’utilise le reste de marinade comme sauce.

Mon Conseil

La recette est tout aussi bonne avec du thon ou du saumon. Vous pouvez aussi décliner ce bowl en salade : découpez l’avocat, le concombre et les radis en cubes, râpez la carotte et mélangez le tout avec les autres légumes, le riz et le poisson.

Recette issue de ce livre