Si vous me suivez régulièrement, vous savez que je suis bretonne… Alors les crêpes ça me connait, j’en mangeais au biberon !
Comme vous savez que je ne suis pas végétarienne, vegan, intolérante au gluten et tutti quanti, alors ma recette est hyper simple :
Ingrédients : 250gr de farine + 3 œufs + 1 c à s d’huile genre isio 4 + un sachet de sucre vanillé + 1/2l de lait sans oublier la bonne rasade de Grand Marnier ou de Rhum en fonction de ce qui vous reste dans le bar…
Le tout au blender histoire d’aller vite, un tour au frigo et quelques heures plus tard, je dégaine le beurre salé, le sucre, la pâte à tartiner, le lemon curd (on n’est pas confiture…) ou mon légendaire caramel au beurre salé maison s’il vous plait.
Mais comme je suis gentille je vous propose une recette nettement plus tendance et qui sera nickel pour une publi instagram !
Ingrédients : 150 g de farine de blé ou d’épeautre + 100 g de farine de riz + 3 c. à s. d’huile d’olive ou de noisette bio + 1 c. à s. de sucre roux ou mascobado ou rapadura bio + 60 cl de boisson végétale type avoine ou épeautre bio + 3 à 4 gouttes d’huile essentielle de citron ou d’orange bio
Mélangez les 2 farines après les avoir tamisées. Ajoutez le sucre, l’huile et la boisson végétale. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’huile essentielle choisie et c’est parti !