Un petit déjeuner sain et consistant parfait pour les sportifs (ves) ? Personnellement, j’adore ce granola maison que je fais régulièrement (simple et rapide). En plus, on peut très facilement moduler les ingrédients.
Sandrine
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 1 bocal
300 g de flocons d’avoine
200 g de graines et fruits à coques (ici amandes, noisettes, graines de sésame)
150 g de fruits secs (ici, raisons noirs et baies de goji)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
6 cuil. à soupe de miel (ou sirop d’agave ou sirop de riz)
2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
1 cuil. à café de fleur de sel
1 cuil. à café de vanille liquide
1/ Mélangez les flocons d’avoines, les graines, fruits à coques et fruits secs dans un grand saladier.
2/ Ajoutez l’huile, le miel, les épices, la fleur de sel, la vanille et mélangez bien.
3/ Etalez sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier sulfurisé et mettez au four à 150 °C (th. 5) pendant 30 à 40 minutes en remuant toutes les 10 minutes.
4/ Laissez complètement refroidir et conservez dans un bocal fermé hermétiquement.
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