Qui dit légumes du soleil dit vitamines et antioxydants. Qui dit pasta, dit glucides lents. Une combinaison idéale pour garder le cap quand on court plusieurs fois par semaine. Ici, les pâtes sont semi-complètes, d’où un apport supérieur en fibres et en minéraux.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de fusilli semi-complets
1 beau poivron
2 courgettes
2 oignons
150 g de tomates séchées
1 boîte d’olives noires
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
1/ Détaillez tous les légumes en petits dés.
2/ Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et réservez.
3/ Faites revenir l’oignon dans une grande sauteuse puis ajoutez les poivrons et les courgettes et laissez cuire 5 minutes en remuant. Baissez le feu, ajoutez le cube de bouillon de légumes et 2 verre d’eau puis laissez mijoter 10 minutes.
4/ En fin de cuisson, versez les pâtes dans les légumes et remuez bien. Ajoutez les tomates séchées émincées et les olives. Assaisonnez si besoin.
Suivez-moi sur Instagram @sandrinecouckehaddad