Recette : tomates farcies au boulghour

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Une recette idéale pour affronter les premiers frimas et mettre un peu de soleil dans l’assiette. Revue et corrigée, cette recette est intéressante car c’est un plat complet qui contient à la fois des céréales, des glucides et des protéines. Le tout avec un minimum de graisses !

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 5 personnes

 

5 grosses tomates (ou 10 petites- type grappe)

300 g de chair à saucisse

300 g de viande hachée

3 gousses d’ail

1 oignon

6 branches de persil

2 œufs

260 g de boulghour

1 cuil. à café de 4 épices

Sel et poivre

 

1/ Faites cuire le boulghour 5 minutes dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et réservez.

2/ Coupez les tomates en conservant un chapeau et évidez-les. Conservez la chair (sans les pépins)

3/ Effeuillez le persil et émincez-le très finement. Hachez l’ail et l’oignon.

4/ Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse et la viande hachée, l’ail et l’oignon hachés, le persil. Malaxez bien jusqu’à obtenir une farce homogène. Salez et poivrez, ajoutez le 4 épices et les œufs. Malaxez à nouveau.

5/ Coupez la chair des tomates en petits dés et ajoutez à la farce. Incorporez progressivement le boulghour.

6/ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Remplissez les tomates avec la farce et disposez-les dans un grand plat allant au four. Ajoutez un verre d’eau dans le fond et enfournez pour 30 minutes.