Une recette idéale pour affronter les premiers frimas et mettre un peu de soleil dans l’assiette. Revue et corrigée, cette recette est intéressante car c’est un plat complet qui contient à la fois des céréales, des glucides et des protéines. Le tout avec un minimum de graisses !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 5 personnes
5 grosses tomates (ou 10 petites- type grappe)
300 g de chair à saucisse
300 g de viande hachée
3 gousses d’ail
1 oignon
6 branches de persil
2 œufs
260 g de boulghour
1 cuil. à café de 4 épices
Sel et poivre
1/ Faites cuire le boulghour 5 minutes dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et réservez.
2/ Coupez les tomates en conservant un chapeau et évidez-les. Conservez la chair (sans les pépins)
3/ Effeuillez le persil et émincez-le très finement. Hachez l’ail et l’oignon.
4/ Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse et la viande hachée, l’ail et l’oignon hachés, le persil. Malaxez bien jusqu’à obtenir une farce homogène. Salez et poivrez, ajoutez le 4 épices et les œufs. Malaxez à nouveau.
5/ Coupez la chair des tomates en petits dés et ajoutez à la farce. Incorporez progressivement le boulghour.
6/ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Remplissez les tomates avec la farce et disposez-les dans un grand plat allant au four. Ajoutez un verre d’eau dans le fond et enfournez pour 30 minutes.