Recette : pudding aux pommes

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Moins sucré qu’un gâteau, ce pudding aux pommes peut faire office d’encas réconfortant après un entraînement poussé, notamment quand il fait froid. Bonus : une petite part suffit, car le pudding est consistant.

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients
250 g de pain rassis
3 pommes
½ l de lait
4 œufs
75 g de sucre
1 ½ c à café de cannelle moulue
1 cuil. à soupe de calvados (optionnel)

 

1/ Faites tremper le pain coupé en tout petits morceaux dans le lait.
2/ Pendant ce temps épluchez les pommes et coupez-en deux en petits cubes ; émincez la troisième à la mandoline pour obtenir des tranches bien fines. Réservez les tranches fines.
3/ Ajoutez les morceaux de pomme en cubes, les œufs battus en omelette, le sucre, la cannelle et le calvados dans le pain trempé. Mélangez bien.
4/ Garnissez un moule à manquer avec la préparation puis disposez les tranches de pommes sur le dessus.
5/ Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (th 7).