Je reprends les petites recettes vite faits bien faites qui sont simplissimes et que je sens bien pour le week-end de Noël ! Oui on est en novembre et oui évidemment que je pense déjà à mon menu de réveillon 😉
Recette « offerte » par JOW (piquée sur leur site quoi mais avec leur accord !)
Temps de préparation : 7 minutes / Temps de cuisson : 33 minutes
Ustensiles / matériel : Plaques de cuisson, mixeur, grille-pain, casserole
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de carottes (frais)
- 100g de marrons (cuits)
- 4 cl de crème liquide (je l’ai testée avec de la crème liquide végétale amande, ça donne un goût encore plus hiver !)
- 60g de pain d’épices (mon ado n’aime pas trop le pain d’épice, j’ai fait griller des croutons de pain nordique, ça le fait aussi très bien)
Recette : Épluchez et émincez les carottes. Dans une casserole chaude, ajoutez une noisette de beurre, les carottes et les châtaignes. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes. Ajoutez 250 ml d’eau/personne (1 tasse). Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen. Après 30 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez la soupe. Ajoutez un peu d’eau si la texture est trop épaisse. Faites toaster le pain d’épices et coupez le en cubes. Servir avec de la crème et le pain d’épices sur le dessus, c’est prêt !