On sait tous que consommer régulièrement des graines de Chia c’est bon pour la santé (petit rappel de leurs bienfaits ici !) mais on se retrouve aussi souvent devant son paquet en se disant « ok maintenant j’en fais quoi de ces trucs-là ? ». Eh ben tu en fais un cake au citron tiens !
Ingrédients
2 c. à café de graines de chia Madiabio (Prix : 4€95 ici pour un sachet de 250g)
2 c. à soupe d’eau froide
2 c. à soupe de yaourt nature végétal
4 c. à soupe d’huile végétale neutre
150 g de sucre
2 citrons bio ou non traités
40 g de poudre d’amandes
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate de soude

Préparation
Préchauffer le four à 180°c. Faire tremper les graines de chia dans l’eau et laisser gonfler 10 minutes. Ajouter le yaourt, l’huile, le sucre, le zeste et le jus des citrons dans un saladier puis verser la préparation au chia devenue gélatineuse et remuer.
Incorporer toutes les poudres à la préparation et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Le verser dans un moule à cake graissé et enfourner pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir et déguster !
Vous pouvez retrouver une recette de saumon délicieuse ici si vous êtes plutôt bec salé !