Recette : bouillon détox de Nolwenn Corre

Les nouvelles concernant les réouvertures des restaurants ne sont pas bonnes… Il nous faudra encore patienter quelques temps avant d’avoir le bonheur de retrouver ces lieux qui font tant partie de la culture française. Je me suis dit que partager avec vous quelques recettes vraiment faciles créées par des jeunes chefs et par la même occasion vous donner envie d’aller les découvrir en vrai dès que nous en aurons la possibilité ce serait une bonne idée. Je commence forcément par une bretonne, Nolwenn Corre, et son bouillon qui nous veut du bien !

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

● Navet 1 pièce
● Poireau 3 pièces
● Chou kale 10 feuilles
● Oignon 2 pièces
● Échalote 2 pièces
● Thym 1 branche
● Gingembre frais 5g
● Paprika 1/2 cuillère à café
● Curcuma 1/2 cuillère à café

Préparation

  • Laver bien vos légumes (en ayant pris soin de les sélectionner dans un commerce ou
    une ferme en agriculture raisonnée ou bio).
  • Tailler très finement (type taillage paysanne) les légumes et ciseler les échalotes et
    les oignons.
  • Éplucher votre gingembre (pour la petite astuce il s’épluche très bien à la cuillère)
    puis le hacher très finement à la râpe ou au couteau.
  • Mettre le tout dans une casserole et recouvrir d’un litre et demi d’eau.
  • Ajouter le thym, le paprika et le curcuma.
  • Faire cuire 35 minutes, enlever la branche de thym et servir.

Pour en savoir plus : En 2019, Nolwenn Corre, 29 ans, décroche le précieux macaron Michelin au Restaurant de la pointe Saint-Mathieu (leur insta est ici et le site de l’hôtel là), faisant d’elle la première femme cheffe étoilée du Finistère. Une belle reconnaissance pour cette fille et petite-fille de cuisiniers, qui a toujours su qu’elle rejoindrait l’aventure familiale en cuisine. Il faut dire que Nolwenn est tombée dans la marmite quand elle était petite… Diplômée du prestigieux Institut Paul Bocuse, cette Bretonne pure souche fait ses classes auprès de Yannick Alleno au Meurice, Christian Le Squer au Pavillon Ledoyen et du Meilleur Ouvrier de France Jean-Luc L’Hourre au Marinca en Corse. Forte de ces expériences des plus exigeantes, elle accède aux commandes des deux restaurants de l’hôtel en 2016.