Fit : Taboulé olé !

Avec les beaux jours, Sandrine et ses recettes toutes simples sont de retour. Alors on oublie celui de machin Martinet qui fait de la pub à la télé, et le taboulé c’est maison qu’il est fait !

 

Rafraîchissante mais aussi très riches en antioxydants qui aident à la récupération, cette recette est simple et rapide mais assure un maximum ! Au départ, c’était une recette Tupperware® que j’ai un peu modifiée pour qu’elle apporte plus de nutriments intéressants. L’astuce ? Augmenter la proportion d’herbes et de légumes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure (au moins)

Ingrédients pour 1 saladier (5/6 personnes au moins)
4 tomates
1 concombre
1 gros bouquet de persil plat (ou 2 moyens)
1 gros bouquet de menthe (ou 2 moyens)
3 oignons nouveaux
200 g de semoule moyenne
3 citrons verts
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

taboulé

1/ Hachez les herbes effeuillées et les oignons coupés en 4 dans le robot (fonction pulse). Versez dans un saladier.
2/ Hachez les tomates épluchées et coupées et le concombre épluché et détaillé en tronçons dans le robot (fonction pulse). Versez avec les herbes.
3/ Ajoutez la semoule et mélangez bien, puis le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
4/ Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur une heure au minimum.

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