Fit : Dahl de lentilles corail

Plus douces que les lentilles vertes, les lentilles corail font le plein de nutriments intéressants pour les coureurs : protéines (qui participent à la construction musculaire), glucides lents (pour donner de l’énergie pendant l’effort), fibres et minéraux (pour accélérer la récupération) sans peser sur la balance (110 kcal aux 100 g environ).

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de lentilles corail
2 gousses d’ail
2 cuil. à café de concentré de tomates
1 grosse boite de tomates pelées (ou 5 tomates en saison)
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de cumin
2 cuil. à café de paprika
2 tiges de coriandre
½ boîte de lait de coco
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

 

1/ Faites cuire les lentilles dans leur volume d’eau (non salée), entre 5 et 10 minutes.
2/ Faites revenir l’ail haché avec le concentré de tomate dans l’huile chaude. Ajoutez les épices, le sel et le poivre, les tomates pelées (avec le jus) ou les tomates fraîches pelées et coupées en morceaux et laissez mijoter 5 minutes.
3/ Versez les lentilles cuites, remuez et ajoutez le lait de coco. Laissez encore mijoter 5 minutes.
4/ Effeuillez la coriandre et parsemez au moment de servir.

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