L’avantage de cette soupe de début d’automne (ou de fin d’été !) c’est qu’elle permet de faire face aux premiers frimas tout en conservant les saveurs des légumes gorgés de soleil. Ses plus pour les sportifs : elle aide à rester bien hydraté et elle apporte des minéraux et des vitamines qui aident à la récupération.
Sandrine Coucke-Haddad
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons nouveaux
2 petites courgettes
2 petit poivrons verts
2 à 4 tomates (selon la taille)
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1/ Emincez finement tous les légumes épluchés.
2/ Faites chauffer l’huile puis faites revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les poivrons et les courgettes et faites revenir 2/3 minutes sans cesser de remuer.
3/ Ajoutez les tomates. Couvrez d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire à frémissements pendant 15 à 20 minutes.
4/ Mixez et servez aussitôt.