Recette : pain d’épices

Parfumé et gourmand, le pain d’épices est de toutes les tables en cette période de l’année et s’accommode aussi bien en version salée qu’en version sucrée.

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients :
250 g de farine
250 g de miel
100 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
2 œufs
15 cl de lait
2 cuil. à café de mélange d’épices pour pain d’épice (badiane, girofle, cardamone, cannelle)
2 cuil à café de gingembre moulu
1 cuil. à café de cannelle

 
1/ Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6)
2/ Mélangez la farine avec le sucre, les épices et la levure.
3/ Faites chauffer le miel sur feu doux puis ajoutez-le au mélange sec. Mélangez bien.
4/ Incorporez les œufs puis le lait (pas trop froid) en mélangeant bien entre chaque ajout.
5/ Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis faites cuire 1 heure.