Parfumé et gourmand, le pain d’épices est de toutes les tables en cette période de l’année et s’accommode aussi bien en version salée qu’en version sucrée.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
250 g de farine
250 g de miel
100 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
2 œufs
15 cl de lait
2 cuil. à café de mélange d’épices pour pain d’épice (badiane, girofle, cardamone, cannelle)
2 cuil à café de gingembre moulu
1 cuil. à café de cannelle
1/ Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6)
2/ Mélangez la farine avec le sucre, les épices et la levure.
3/ Faites chauffer le miel sur feu doux puis ajoutez-le au mélange sec. Mélangez bien.
4/ Incorporez les œufs puis le lait (pas trop froid) en mélangeant bien entre chaque ajout.
5/ Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis faites cuire 1 heure.