Recette : potage gourmand aux légumes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Allez, on fait face aux derniers frimas avec ce potage qui fait le plein de vitamines et apporte suffisamment d’énergie pour tenir la distance. C’est aussi une recette parfaite pour un lundi pour oublier les excès du week-end !

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4/6 personnes
3 carottes
3 navets
1 oignon
1 blanc de poireau
1 l d’eau
1 cuil. à soupe d’huile
1 cube de bouillon de volaille
150 g de dés de jambon
Sel et poivre

 

1/ Coupez les carottes, les navets et l’oignon en petits dés.
2/ Emincez finement le poireau.
3/ Faites revenir les carottes, les navets et l’oignon dans l’huile chaude. Quand ils sont translucides, ajoutez l’eau.
4/ Salez et poivrez, ajoutez le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition. Aux premiers bouillons baissez le feu, ajoutez les poireaux et les dés de jambon et laissez cuire 15 minutes. (si vegan, des dés de tofu en fin de cuisson)
5/ Dégustez bien chaud.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA