Recette : amandes cristallisées au miel

Créé par: Collective des amandes de Californie
Ingrédients
400 g d’amandes entières naturelles
50 g de miel
30 g de beurre
200 g de sucre de turbinado (dans toutes les bonnes épiceries ayant un rayon commerce équitable)
Préparation
Étalez les amandes dans un plat peu profond. Placez le plat dans le four froid ; portez la température du four à 190 °C et faites-les griller pendant 12 à 20 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à obtenir des amandes parfaitement grillées. Dans une casserole, à feu moyen, portez le miel et le beurre à ébullition. Réduisez la température, laissez mijoter pendant 2 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez les amandes ; laissez mijoter et remuez pendant deux minutes. Transférez les amandes avec une écumoire vers la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur une seule couche et laissez refroidir légèrement. Mélangez les amandes avec le sucre en utilisant un sac de congélation de taille moyenne et laissez sécher.

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