Créé par : Collective des amandes de Californie
Ingrédients
2 blancs d’œuf
50 g de feuilles de basilic
400 g d’amandes entières naturelles
50 g de parmesan fraîchement râpé
5 g de sel (une cuillère à café)
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 100 °C. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, et réservez. Mélangez les blancs d’œuf et le basilic dans un mixeur. Procédez à faible vitesse, jusqu’à obtenir une purée. Mélangez la mixture obtenue avec les amandes. Égouttez dans une passoire. Mélangez le fromage, le sel et la poudre d’ail dans un bol. Ajoutez les amandes égouttées et mélangez. Placez les amandes en une seule couche sur la plaque de cuisson que vous avez préparée. Laissez griller pendant une heure, en tournant toutes les 15 minutes. Laissez refroidir complètement et conservez dans un récipient hermétique.