Une recette très sympa et qui donne envie, honteusement piquée (avec son accord !) à Heberson Oliveira, professeur de yoga. Pour un trail ou un ultra ça m’a l’air parfait et très complet.
Ingrédients pour 10 barres de céréales :
30g d’abricots secs dénoyautés
25g de noisettes entières
20 g de noix décortiquées
15g de pistaches non salées décortiquées
20g de noix de cajou
20 g de raisins secs
20 g de noix de coco râpée
6 cuillères à soupe de sirop d’agave
7 cuillères à soupe de sirop d’érable
6 cuillères à soupe d’huile de noix
20g de sucre de canne
90 g de flocons d’avoine
Recette :
1/ Préchauffer le four à 160°C
2/ Mixer les abricots, les noisettes, les noix, les pistaches et les noix de cajou.
3/ Dans une casserole, ajouter les fruits secs mixés, les raisins, la noix de coco, le sirop d’agave, le sucre de canne, le sirop d’érable et l’huile de noix, en remuant pendant 3 minutes à feu moyen.
4/ Incorporer ensuite les flocons d’avoine.
5/ Etaler le mélange sur une plaque de four préalablement tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm, poser une feuille de papier cuisson dessus et égaliser la surface à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une surface lisse.
6/ Prédécouper les contours de barres à l’aide d’un couteau et enfourner 15 minutes.