Fit : une barre énergétique maison, c’est toujours super bon !

Une recette très sympa et qui donne envie, honteusement piquée (avec son accord !) à Heberson Oliveira, professeur de yoga. Pour un trail ou un ultra ça m’a l’air parfait et très complet.

Ingrédients pour 10 barres de céréales :

30g d’abricots secs dénoyautés

25g de noisettes entières

20 g de noix décortiquées

15g de pistaches non salées décortiquées

20g de noix de cajou

20 g de raisins secs

20 g de noix de coco râpée

6 cuillères à soupe de sirop d’agave

7 cuillères à soupe de sirop d’érable

6 cuillères à soupe d’huile de noix

20g de sucre de canne

90 g de flocons d’avoine

Recette :

1/ Préchauffer le four à 160°C

2/ Mixer les abricots, les noisettes, les noix, les pistaches et les noix de cajou.

3/ Dans une casserole, ajouter les fruits secs mixés, les raisins, la noix de coco, le sirop d’agave, le sucre de canne, le sirop d’érable et l’huile de noix, en remuant pendant 3 minutes à feu moyen.

4/ Incorporer ensuite les flocons d’avoine.

5/ Etaler le mélange sur une plaque de four préalablement tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm, poser une feuille de papier cuisson dessus et égaliser la surface à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une surface lisse.

6/ Prédécouper les contours de barres à l’aide d’un couteau et enfourner 15 minutes.

7/ Laisser refroidir et couper les barres avec un couteau bien aiguisé.